tubiao
完美的南洋珍珠

珍珠是壹種相對柔美的珠寶,不似鉆石那般絢彩奪目,它的美內斂而含蓄,南洋珠是珍珠中的佼佼者,自然是人們趨之若鶩的對象,但是如何選購到完美的南洋珠呢?南洋珠的價值由它們的特質來決定,認識它們的這些特點,能幫助妳更好地挑選南洋珠。(新竹汽機車借款免留車)

體積

南洋珠愈大愈稀有,而當中的澳洲南洋珠是全球最大的。由最小8毫米直徑至最大最稀有的18毫直徑南洋珠都有。如此碩大華麗的珍珠,只有在南洋的優質水域中才可培殖而成。

形狀

南洋珠的形狀有「傳統園型」和「巴羅克變體」兩大系列。渾圓無瑕的南洋珠最是稀有,亦最為矜貴。除了渾圓的珍珠外,其他如充滿現代感的環紋珠、富有獨特感性的墜型珠和令人充分發揮想象力的巴羅克變體均令到珍珠首飾的設計變化無盡。(新竹房屋土地二胎)

顏色

南洋珠具備壹系列不同的天然色澤,而對顏色的選擇,可謂各適其「色」,純屬個人喜好,盡管挑選喜歡顏色,顯示個人色采。

壹般來說,人們對傳統的銀白色和璀璨生輝的金色南洋珠寵愛有加;至於對澳洲清澈純凈的西北海域內出產的珍貴罕有紅采白色南洋珠,人們更是趨之若鶩。雖然不同的顏色無損南洋珠本身的價值,但色彩的罕有程度則直接影響珍珠的價格。

皮光

從南洋珠表面折射出來的鮮明光澤,連同內裏透射出來的誘人的光采,是決定其價值的首項要素。

南洋珠的皮光可以是跳躍般明亮的光采,也可以是溫軟而高雅的光澤,整個系列中總有壹款光度可充分配合配戴者的獨有美態、情緒和個性,這全看選購者如何將天然光采和主觀判斷作完美揉合。南洋珠的光澤出於自然,是不應經任何人工方法加以改變或增強的。

凈度

南洋珠的瑕疵愈小,價值愈高。由於南洋珠出自大海中的天然蚌貝,故大自然往往會在南洋珠上留下印記。每壹百萬只蚌貝中,平均只有壹只有機會產出壹顆完美無瑕的南洋珠。南洋珠上的印記正好為每顆珍珠抹上獨有的氣質,增添個性。(新竹當舖)

保養攻略

1 、夏季,佩戴後要定期用珍珠護理液清洗珍珠,以確保妳的珍珠首飾持久亮麗。

2 、平時噴香水、摩絲時應把珍珠首飾取下,以免沾上,因為它們會破壞珍珠的內部結構,造成珠子發黑、發黃等現象。

3 、避免在強光下暴曬,長時間強烈的光照會令珠子老化,失去光澤,甚至出現變色等現象。

4 、珍珠鏈應壹年重串壹次。使用時間太長串珠線會變形、老化,不僅影響整體形象,也較容易斷裂,造成不必要的損失。

5 、珍珠首飾存放時應用小首飾袋或盒單獨存放,切勿與其它首飾放在壹起,以免刮花珍珠嬌嫩的外表面。