tubiao
我們來研究壹下綠松石上是鐵線

在寶石家族中綠松石獨壹無二的美感在古今中外享有盛名,近年來綠松石價格不斷走高,那麽,什麽樣的綠松石才是好的呢?國內通常將其分為4個等級,分別是瓷松、綠松、泡面松和鐵線松。其中,瓷松硬度最高,拋光後的質感很像瓷器,因而得名。那麽綠松石上的鐵線是好是壞呢?下面讓我們簡單了解壹下。(新竹房屋土地二胎)

國內市場上很多綠松石都帶有黑色的脈絡,這些線條在國內被俗稱作“鐵線”,對於這種主要由褐鐵礦組成的黑色脈絡存在這爭議,壹些人認為它為綠松石帶來了美感,壹些人認為它影響了綠松的美觀。實際上綠松石的硬度壹般,這些鐵線會讓綠松石變得脆弱,在外力撞擊等等因素下,容易造成綠松石的破碎。(新竹汽機車借款免留車)

由於鐵線是綠松石最特別的天然特征,很多人會根據鐵線來判斷綠松石真假,其實這是個誤區,先不說現在的造假技術完全了仿制出鐵線;另壹方面,其實沒有鐵線的綠松石才是最好的。

目前市面上最好的綠松石,要屬藍瓷松,每克可達近千元,雖說並不是所有的真品綠松石都這麽貴,但是地攤上及網上所賣的幾十到百來元的綠松石佩飾,絕大多數是通常是人工註膠或添色的綠松石。

而綠松石中關於鐵線最具代表的就是鐵線松了,鐵線松的因為表面有著網狀分布的黑色褐鐵礦細脈,這些鐵線讓藍色綠松石或者綠色綠松石呈現不同的花紋。鐵線的纖細不同,質地堅硬而且有著極其牢靠的粘合度。很多人認為松石上的鐵線勾勒出很多自然的圖案,這些圖案有的像人物,有的像動物,還有很多像植物,不同的圖案給人別具壹格的感覺,尤其是綠松石上有著美麗的蜘蛛網紋的圖案,這種圖案的綠松石是非常有價值的。(新竹當舖)       

而有部分朋友就是喜歡帶鐵線的綠松石,小編提醒大家因為綠松石本身硬度就不高,所以綠松石的鐵線多的情況下,壹定要註意保養。例如外力撞擊等等,這些都會導致綠松石破裂的現象發生,平時壹定要做好保養的工作,這樣才能延長綠松石的壽命。

汽車借款 免留車