tubiao
藝術品投資熱度不斷升溫 藏品變現典當更劃算

近期,各類秋季拍賣即將在京舉槌,藝術品投資熱度不斷升溫。但是,做古玩收藏投資,最關心的還是最終的變現。寶瑞通典當行故宮顧問、資深鑒定專家於本生指出,目前古玩變現主要有拍賣、典當和個人交易三種渠道。(新竹當舖)


於本生介紹:“拍賣的最大好處是信息透明、競價公平,但競拍者不僅需要提前做好對參拍、物品的了解,而且還要承擔壹定的競拍成本,此外,還需要嚴防贗品的出現。”

個人交易,可以立即變現,但成交價往往低於市場價不少,而且在個人交易中存在著很大的風險,沒有壹定收藏鑒賞經驗的人很容易被人“講故事”。通過典當行變現的方式,最大好處是臨時融資需要,藏品歸屬權仍歸藏家,藏家只是用藏品進行質押換取現金,屬於暫時性借款。(新竹房屋土地二胎)

“在約定的時間內將款還清,藏家可第壹時間拿回藏品,既解決用錢,又不會損失藏品歸屬權。”於本生表示。

新竹汽機車借款免留車